20.02.2012 г. |
Американские исследователи установили, что многофенолы, содержащиеся в винограде, препятствуют развитию инфекций в полости рта. Эти вещества, содержащиеся в кожице и семенах фрукта, оказывают разрушительное воздействие на бактерии streptococcus mutans. S. Mutans, которые являются основной причиной разрушения зубов.
Эти бактерии не только разрушают зубную ткань, но и вызывают сложные формы менингита, пневмонии и нарушения работы сердца. |
Подробнее...
|
|
16.02.2011 г. |
Ученые выяснили, что вещество ресвератрол, которое находится в красном вине, усиливает действие препарата, которое используется в борьбе с раком. Исследования показали, что ресвератрол предотвращает развитие устойчивости в раковых клетках к антибиотику рапамицин. |
Подробнее...
|
|
04.02.2011 г. |
Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении и в целом законопроект "О внесении изменений в закон "О винограде и виноградном вине" (относительно защиты качества отечественной винодельческой продукции и усилении борьбы с ее фальсификацией)". Соответствующий проект (№ 5364) поддержали 240 народных депутатов. |
Подробнее...
|
|
28.01.2011 г. |
С 3 по 5 февраля 2011 года в Одессе на Морском вокзале состоятся XI международная специализированная выставка «Вино и виноделие» и XI международная специализированная выставка крепких алкогольных напитков «Высокий градус».
Традиционно, официальную поддержку проектам оказывают Ассамблея Европейских Винодельческих регионов, Министерство аграрной политики Украины, Министерство экономики Украины, Одесская областная госадминистрация, Корпорация «Укрвинпром», Ассоциация «Виноградари и виноделы Украины». |
Подробнее...
|
|
28.01.2011 г. |
Учёные из США и Италии провели исследование 583 различных сортов культурного и дикого винограда. Как оказалось виноделы и виноградари за шесть тысячелетий исчерпали далеко не все возможности растения.
Ученые в исследованиях использовали ДНК-микрочипы, чтобы сопоставить около 1000 генетических проб. Они искали и сравнивали однонуклеотидные полиморфизмы (SNP), которые являются маркерами таких свойств винограда, как урожайность, степень кислотности, содержание сахара и устойчивость к заболеваниям. |
Подробнее...
|
|
|
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 [Следующая] > [Последняя] >>
|
Результаты 1 - 5 из 24 |