Алма-Атинский ранний. Сорт выведен в Казахском НИИПиВ от свободного опыления сорта Мадлен Анжевин. Судя но внешним признакам, это гибрид между Мадлен Анжевин и Мускат венгерский. Селекционный номер 1-2/8. Столовый сорт очень раннего созревания. Гроздь средняя, цилиндроконическая, обычно с крылом, среднеплотная. Ягода средняя, округлая, светло-зеленая, при созревании золотисто-желтая. Семян три-четыре. Полная зрелость ягод наступает к 12 августа. Вегетационный период 108—ПО дн. при сумме активных температур +2200°С. Сахаристость 17% при кислотности 5,2 г/л. Морозостойкость средняя. Обрезка на 10—12 глазков. Очень отзывчив на поливы. При недостатке влаги может наблюдаться горошение. Требует проведения зеленых операций для прореживания.
|