
Каталог саженцев

Предлагаем Вашему вниманию каталог саженцев винограда, смородины, крыжовника от партнера нашего сайта - магазина "Виноградарь". Скачать прайс можно, кликнув по этой ссылке или по изображению каталога.
Магазин vinogradar.com.ua - это высочайшее качество саженцев винограда, смородины, крыжовника, удобная доставка посылкой по Украине, гарантии замены посадочного материала.
Последние публикации
Мускат Оттонель |
Мускат Оттонель. Сравнительно мало распространенный мускатный сорт универсального использования. Листу него средней величины, округлый, 3—5-лопастный, с гладкой поверхностью. Верхние вырезы глубокие, чаще открытые, лировидные, нижние — всегда открытые. Черешковая выемка обычно закрытая, эллиптическая или узкоэллиптическая, с очень острым дном. Цветок обоеполый. Гроздь небольшая, цилиндроконическая или цилиндрическая, плотная или очень плотная .Ягода средней величины, почти круглая, золотисто-зеленая, с большим количеством темных точек и ржавых пятен. Кожица прочная; мякоть сочная, приятного вкуса с очень сильным своеобразным («парфюмерным») мускатным ароматом. По общему виду куста и характеру листа напоминает сорт Шасла белая, однако у последнего листья на верхушках побегов более интенсивно окрашены в винно-красный цвет. Созревание ягод раннее, почти одновременно с сортом Шасла белая. В условиях Одессы съемная зрелость для потребления винограда в свежем виде наступает в конце августа — начале сентября; для использования в виноделии его собирают здесь во второй половине сентября. В Донецке этот сорт достигает съемной зрелости в среднем в начале второй декады сентября; в Киеве даты сбора колеблются от 5 до 25 сентября. Кусты средней силы роста. Побеги вызревают хорошо. По биологическим особенностям он близок к сорту Шасла, однако отличается меньшей урожайностью. Мускат Оттонель можно использовать как столовый виноград, а также для переработки; недостаток его как столового сорта — сравнительно малые размеры гроздей и большая их плотность. Накапливает много сахара (в условиях Одессы до 26 г/100 см3); кислотность у него обычно низкая —4,5—5,5 г/дм3. Заслуживает внимания как ранний мускатный сорт для потребления в свежем виде. При поздних сборах он дает хорошие соки и может быть использован для приготовления душистых наливок. |
« Пред. | След. » |
---|