Реклама

Поиск по сайту

Опрос

Как вы попали на сайт?

Мне нравится

Bookmark and Share

Каталог саженцев

 Уважаемые пользователи!
Предлагаем Вашему вниманию каталог саженцев винограда, смородины, крыжовника от партнера нашего сайта - магазина "Виноградарь". Скачать прайс можно, кликнув по этой ссылке или по изображению каталога.
Магазин vinogradar.com.ua - это высочайшее качество саженцев винограда, смородины, крыжовника, удобная доставка посылкой по Украине, гарантии замены посадочного материала.

4 рецепта внекорневой подкормки

1 Рецепт первой внекорневой подкормки (за 2-3 дня до цветений).

200 г суперфосфата настаивают в течение суток (часто помешивая) в 3 л водички, в неметаллической миске. В двух литрах воды растворяют, 30 г аммиачной селитры или 50 г сернокислого аммония, 100 г сернокислого калил, 10 г борной кислоты и 100 г медного купороса Сливают состав суперфосфата с осадка и смешивают оба состава. Одновременно в другой миске готовится состав известкового молока: в пяти литрах растворяется 100 г свежегашеной извести. В первый состав вливают состав известкового молока в таком количестве, чтобы реакция состава была нейтральной, что можно определить с помощью лакмусовой бумаги или нового железного гвоздя. (Если состав кислый, железный гвоздь покроется пятнами ржавчины). Далее добавляют воды до 10 л.

Сразу же проводят внекорневую подкормку с одновременной защитой кустов против милдью. Именно в смеси с бордоской жидкостью мы советуем проводить это опрыскивание.
кроме защиты от милдью при таком опрыскивании виноградное растение зарабатывает еще один ингредиент - медь, а в целом куст защищается еще и от антракноза и фомопсиса. Состав нужно наносить не только на листочки, но и на рукава, многолетнюю древесину.

2 Рецепт второй внекорневой подкормки. (спустя цветения).

Состав готовится так же как и состав №1 Только из его комплекта исключаются борная кислота, медный купорос и известь. А до нейтральной реакции подкормочный состав доводят составом питьевой соды.


3 Рецепт третьей внекорневой подкормки (в начале созревания ягод)

Состав готовится так же как состав №2, но из него еще исключается и азотсодержащий деталей. В время созревания плодов излишний азот ни к чему, а если его будет недоставать -
растение куплю его из почвы.


4 Рецепт четвертой внекорневой подкормки (перед уборкой урожая)

Готовится на основе древесной золы
1-й состав - В трех литрах воды настаивают, часто помешивая 200 г суперфосфата, сливают со дождя.
2-й_ состав - В трех литрах воды растворяют 4 стакана золы (450-480гр. так же настаивают сутки, часто помешивая, сливают с дождя. Составы смешивают. До нейтральной реакции доводят раствором пищевой соды, затем доводят объем до 10 л доливая воду. Без фосфора и калия, этот состав содержит много ингредиентов.

 
« Пред.   След. »
© 2009 Виноградарство в Украине. Все права защищены
Копирование и перепечатка материалов запрещена, перепечатка в печатных изданиях с разрешения администрации сайта.