Реклама

Поиск по сайту

Опрос

Как вы попали на сайт?

Мне нравится

Bookmark and Share

Каталог саженцев

 Уважаемые пользователи!
Предлагаем Вашему вниманию каталог саженцев винограда, смородины, крыжовника от партнера нашего сайта - магазина "Виноградарь". Скачать прайс можно, кликнув по этой ссылке или по изображению каталога.
Магазин vinogradar.com.ua - это высочайшее качество саженцев винограда, смородины, крыжовника, удобная доставка посылкой по Украине, гарантии замены посадочного материала.

Как выбрать сорт винограда

В каждой территории, в зависимости от существующих климатических и почвенных фактор, можно выращивать только определенные сорта. Для распределения винограда в холодные участки страны выбор сорта имеет важное значение и к нему нужно отнестись с особой тщательностью.

Все сорта делятся на столовые, технические и универсальные. Сейчас существует огромное количество сортов всех перечисленных групп и у любителей просто не хватит жизни самостоятельно перепробовать на своем сегменте все сорта и выбрать себе подходящий. Здесь нужно обратиться к тем, кто уже имеет данный сорт и узнать его мнение о нем. Зачастую, услышав два-три отрицательных отзыва о каком-либо классе винограда, отпадет намерение его сажать. Конечно правильнее поехать к виноградарям-энтузиастам вашей зоны и попробовать, что называется, виноград "с куста", тогда вы сможете сами оценить тип и приобрести его саженец. В этом случае вы купите то, что вам понравилось. К сожалению, так редко получается . Каждый виноградарь, сажая виноградник, выбирает сорта по своему вкусу, поэтому вы можете никогда не найти тот самый-самый тип который станет гордыней вашего участка! Как же найти его? Придется проявить немножко любознательности и изучить списки университетов, крупных коллекционеров, описания сортов в специализированной письменности. Вот здесь и встречается начинающий с первыми трудностями - привкус почти у всех "гармоничный", по периодам созревания - тоже загвоздка (когда он созреет именно в вашей окрестности), по цвету вообще ахинея - зеленый, желтый, розовый, черный, фиолетовый. Вот здесь и нужен обмен справкой о сортовых особенностях каждого их родов.

У меня в коллекции есть много типов, но я хочу рассказать вам о нескольких, наиболее любимых, сверхранних родах, пройдя со вами по моему сегменту.

Первые янтарные капельки солнца появляются на Элеганте сверхраннем. Его сочную мякоть со нежнейшим мускатом всегда можно попробовать уже в конце июля. Вслед за ним, споря живописностью, созревает Тассон и Прозрачный. Прозрачный оправдывает свое заглавие и, через желтеющую кожицу, просвечиваются одна или две семечки, а рядом висящий Тасон начинает показывать нежно-розовую окраску, слегка покрывающую кончики ягод. На соседнем ряду уже выставляют сиреневые бочки Томайский и Кодрянка. Оба типа соперничают друг со дружком по сладости и хрустящей мякоти, но Кодрянка чуть выигрывает более крупной и плотной кистью. Мускат сверхранний красный радует своей необычной окраской и приятным привкусом. рядом зреют Тимур и Тимур Розовый. Их зелеными даже можно перепутать, только при созревании на одном появляется красивый розовый румянец.

Невозможно пройти и не попробовать большие, крупные ягоды со созревшей кисти Белого чуда и Сашеньки. Чувство лета и цветов долго остается в рту. Детвора, прибегая на дачу, сразу бегут к кишмишам. Ну не любят они виноград со косточками! Крупные кисти Кишмиша Запорожского и сладость ягод кишмиша 342 завоюет сердце любого ребенка. Желтеющие ягоды Плевна и Кеши красиво смотрятся на плане крупных фиолетовых кистей Кардинала - его смак нельзя спутать ни со чем, он давно завоевал первенство промеж столовых сортов своей хрустящей мякотью, крупными кистями и ягодами. Удивляют ягоды Аркадии - ни у одного класса вы не найдете ягоду в форме сердца, обладающую к тому же громадным размером и тонким мускатом. Кисти Аркадии достигают 3 кг! Главный приз по сладости и смаку - Лора. Она завоюет вашу любовь не только привкусом, но и вызовет ваше очарование внешним типом: на тоненькой лозе вы увидите огромные кисти по полтора килограмма! Самая крупная ягода конечно же у подарка Запорожью и Талисмана! Да и кисти весом 4киллограмма внушают почтение каждому, но созревает Талисман в конце августа, а подарок Запорожью в начале сентября. Эти сорта прекрасно хранятся до зимы и украсят ваш Новогодний стол.
 
« Пред.   След. »
© 2009 Виноградарство в Украине. Все права защищены
Копирование и перепечатка материалов запрещена, перепечатка в печатных изданиях с разрешения администрации сайта.