Реклама

Поиск по сайту

Опрос

Как вы попали на сайт?

Мне нравится

Bookmark and Share

Каталог саженцев

 Уважаемые пользователи!
Предлагаем Вашему вниманию каталог саженцев винограда, смородины, крыжовника от партнера нашего сайта - магазина "Виноградарь". Скачать прайс можно, кликнув по этой ссылке или по изображению каталога.
Магазин vinogradar.com.ua - это высочайшее качество саженцев винограда, смородины, крыжовника, удобная доставка посылкой по Украине, гарантии замены посадочного материала.

Внекорневая подкормка винограда

Как известно, минеральное питание может поступать в растение не только через корни, но и через листики. Как кто-то остроумно отметил: "Листки - это корни растения в воздухе". Применение внекорневых подкормок очень эффективно.

Во-первых, растения быстро усваивают ингредиенты питания.
Во-вторых, ингредиенты усваиваются полностью, т.к при этом полностью отсутствует отрицательное влияние почвы (связывание, замещение другими-элементами и т.п.).
В-третьих, внекорневые подкормки менее трудоемки, чем внесение удобрений по гнездам при корневом кормлении.
Внекорневая подкормка усиливает физиологические процессы в растении, в итоге чего интенсивнее происходит и корневое кормление. Тем самым она не обменивает, а лишь дополняет корневое кормление.


    Внекорневую подкормки проводят в следующие промежутки:
1. За 2-3 дня до цветения
2. Через 2-3 дня спустя цветения
3. В начале созревания
4. Перед уборкой урожая (за 2-3 дня)

В первую внекорневую подкормку в состав основных ингредиентов питания добавляется 5-10 г борной кислоты на 10 литров состава. Ее полезно соединить с опрыскиванием против милдью
В третью и четвертую внекорневую подкормку из состава исключается азотсодержащее удобрение. Четвертую вчекорневую подкормку лучше совершить на основе золы.

Производить внекорневые подкормки лучше в пасмурный день или вечерком, в безветренную погодку, чтобы листьл как можно дольше оставались влажными, что улучшит усвоение питательных веществ.
 
« Пред.   След. »
© 2009 Виноградарство в Украине. Все права защищены
Копирование и перепечатка материалов запрещена, перепечатка в печатных изданиях с разрешения администрации сайта.