Реклама

Поиск по сайту

Опрос

Как вы попали на сайт?

Мне нравится

Bookmark and Share

Каталог саженцев

 Уважаемые пользователи!
Предлагаем Вашему вниманию каталог саженцев винограда, смородины, крыжовника от партнера нашего сайта - магазина "Виноградарь". Скачать прайс можно, кликнув по этой ссылке или по изображению каталога.
Магазин vinogradar.com.ua - это высочайшее качество саженцев винограда, смородины, крыжовника, удобная доставка посылкой по Украине, гарантии замены посадочного материала.

Мускат розовый

Мускат розовый. По всем свойствам этот сорт очень близок к Мускату белому и отличаетсся от него лишь темно-розовой окраской ягод, которые при полном созревании становятся почти черными. Высококачественный сорт, дающий прекрасные десертные и полусладкие вина. В Крыму, где он наиболее распространен, его называют Педро Хименес крымский, Педро крымский. Лист довольно крупный, как правило, слабо- и среднерассеченный, обычно трехлопастный, с крупными острыми зубцами и грубоморщинистой поверхностью. Черешковая выемка сводчатая, с почти округлым дном. Нижняя поверхность покрыта паутинистым опушением, со временем сбивающимся в хлопья. Цветок обоеполый. Гроздь средник размеров, ширококоническая, рыхлая или средней плотности, на длинной гребненожке. Ягода средней величины, округлая, зеленовато-белая, к физиологической зрелости желтоватая, иногда со слабым розовато-фиолетовым оттенком. Кожица тонкая, полупрозрачная с обилием коричневых пятнышек.  Мякоть тающая.  Вкус  слабомускатный. Запоминать этот сорт легко по его большим цельным грубоморщинистым листьям с острыми зубцами. Среднего срока созревания: в Одессе собирают его в первой половине сентября (на столовое вино). Рост кустов средней силы. Побеги вызревают хорошо. Урожайность средняя, недостаточно устойчивая. Часто наблюдается осыпание завязей и горошение ягод, отрицательно сказывающиеся на урожайности. Сильно повреждается паутинным клещом, виноград очень страдает от гнилей.

Основное использование винограда — приготовление высококачественных десертных, крепких, а также столовых вин. Из ягод этого сорта получают очень хорошего качества виноградный сок. Сахаристость в разные годы колеблется от 17 до 24 г/100 см3 при кислотности 6—9 г/дм3 (Одесса). Заслуживает распространения в зоне южной и центральной Степи.
 
« Пред.   След. »
© 2009 Виноградарство в Украине. Все права защищены
Копирование и перепечатка материалов запрещена, перепечатка в печатных изданиях с разрешения администрации сайта.