Реклама

Поиск по сайту

Опрос

Как вы попали на сайт?

Мне нравится

Bookmark and Share

Каталог саженцев

 Уважаемые пользователи!
Предлагаем Вашему вниманию каталог саженцев винограда, смородины, крыжовника от партнера нашего сайта - магазина "Виноградарь". Скачать прайс можно, кликнув по этой ссылке или по изображению каталога.
Магазин vinogradar.com.ua - это высочайшее качество саженцев винограда, смородины, крыжовника, удобная доставка посылкой по Украине, гарантии замены посадочного материала.

Виноградное масло

Виноградное масло относится к полувысыхающим маслам с температурой кипения 87°, замерзания — 73°. В состав виноградного масла входят глицериды стеариновой, пальмитиновой, олеиновой, лпнолевой, рицинолевой кислот. Содержится в семенах винограда в количестве от 9,9 до 20,6% к сухому веществу. Количество виноградног масла зависит от сорта и места произрастания винограда: в южных районах его накапливается в семенах значительно больше, чем в северных. Для получения виноградного масла используют только свежие семена от несброженной выжимки. Их сушат и затем измельчают на обычных гидравлических прессах, применяемых на маслобойных заводах. Полученное при этом виноградное масло имеет светлую желтовато-зеленую окраску, может употребляться в пищу. Для более полного извлечения виноградного масла из жмыхов применяют экстрагирование различными растворителями: сернистым углеродом, четыреххлористым углеродом, трихлорэтиленом и др. Масло, полученное экстрагированием, имеет темно-зеленый цвет, в пищу не годится и используется главным образом в мыловарении и в красочном производстве. Целесообразно извлечение виноградного масла из виноградных семян сочетать с получением танипа экстрагированием из обезжиренного жмыха.
 
« Пред.   След. »
© 2009 Виноградарство в Украине. Все права защищены
Копирование и перепечатка материалов запрещена, перепечатка в печатных изданиях с разрешения администрации сайта.